Старики

Виталий Алтухов
Пока на свете мы скрипим,
Пока ума остатки живы,
Мой друг, друг друга посвятим
В своих болячек рецидивы

И, может быть, отпустит боль,
В душе разгладятся морщины,
Ведь рано покидать юдоль
Нам, женщинам, и вам, мужчинам

Кто пожалеет нас ещё?
А жизнь – шагреневая кожа...
Поговорим и вспомним всё,
Свой краткий путь земной итожа

9 июля 2023 г.