Дождь на набережной

Людмила Петровна Денисова
Как в детской сказке про грибок,
Который спас друзей,
Мы, избежав воды поток,
Попали в лавку-теремок
И ждали новостей.

Там ювелиры всех мастей
Хвалили свой товар,
Но вдруг носители вестей,
Толпа непрошенных гостей
Добавила навар.

Здесь Ангел с белою стрелой
И Воробей-пират,
Геракл с мокрой голой,
Нептун с трезубцем, смелый вой -
Все в теремке дрожат.

А с неба льёт вода стеной,
Грохочет летний гром.
И воды бурною волной
Согнала пёстрою толпой
Всех в ювелирный дом.

Торговля сразу ожила,
Тем бусы, этим брошь.
Кому-то кофе налила
Хозяйка белого крыла.
Но в миг прервался дождь.

Вновь зной вступил в свои права.
Весь в золоте Самсон.
Раскинул Ангел два крыла,
Над морем тучка поплыла,
И ливень, словно сон.

Фото из Интернета