Дуплет 243 - лимерики

Юрий Милов
Не хватал

С неба звёзд никогда не хватал,
Но падения ночью их ждал.
Хоть желаний полно,
Загадать бы одно.
Так стремительно след исчезал.

В ладу

Звёзд на небе, как рыбы в пруду,
От сравненья я всё ж отойду.
Ведь не просто считать,
Рыбку надо поймать.
Но с Высоцким, конечно, в ладу.