Что значит семья?

Ольга Николаевна Шматова
Что значит семья? Это слово знакомое с детства..
О близких не в праве  мы всуе житейской забыть...
Есть в родственных узах единства бесспорное средство...
Которое учит нас сильными , честными быть...

Что значит очаг, он как память сердечко согреет...
И мамины руки обнимут  и станет тепло...
Улыбка отца ярким стягом безудержно Реет...
Вселяя надежду в пути, преумножит Добро...

Что значит уют? Без него мы простые скитальцы...
Чужие края не заменят землицы родной...
В кулак собери и сильнее становятся пальцы...
Мы непобедимы, коль боремся вместе с тобой...

Что значит забота? Нужна ли она в мире этом?
Поступки песчинками счастья нам выстелят путь...
Чтоб мы беззаботно ходили по белому свету...
И крест, что несём на плечах, станет легче чуть - чуть...

Что значит та клятва, что была скреплённая кровью?
Которую просто предать и расторгнуть нельзя....
Она именуется предками - Вечной Любовью...
Где истиной ценностью Божею стала - Семья!