Придумала сама

Лорис Фалри
Ты вдохновенно и красиво
Стихи читала в тишине.
Хочу сказать тебе спасибо,
Что душу ты открыла мне.
В душе столь юной,
Кто бы чувства такие смог предположить?
С каким старанием безыскусным
Сплела ты лёгких строчек нить.
Внимаю,сердце замирает
От несказанной высоты.
Как светел образ,
Что питает твои надежды и мечты.
Но жизнь с мечтою так несхожа,
Ты обожжешься вновь и вновь.
Прости,но быть таким не сможет,
Тот,кто внушил тебе любовь.
Я так хотел тебе открыться,
Сомненьям горьким вопреки.
Хотел,мечту заставить сбыться
Врученьем сердца и руки.
Но понял,ты себя погубишь,
Когда,прозрев сойдёшь с ума,
Ведь ты меня другого любишь,
Каким придумала сама.
Открывшись,душу растревожу.
Как вор похищу я мечту,
Признанием не осторожным
Любви нарушу красоту.
Порывов первых совершенство
Растает в призрачной пыли.
Я дам,лишь горькое блаженство
Взамен возвышенной любви...
И на мои уста отныне
Печать молчания легла.
Влачица путником в пустыне
Судьба навек мне нарекла.
Мне не дано в пути тернистом
Ни быть любимым,не любить.
Я понял-трудно быть Артистом,
Тебя с самим собой делить.

Автор рисунка Лорис фалри.