Поздравление для работников почты

Елена Хомка
"Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне...?
Это он,
Это он,
Ленинградский почтальон.... ".*

Кто не знает эти строки,
Кто не знает Маршака?
Годы мчат в своем потоке,
Мчится времени река..

Нет на картах Ленинграда,
Он давно Санкт-Петербург.
Только почта с нами рядом,
В сфере нужных всем услуг.

Как без почты? Нереально!
Хоть и эра интернета,
Невозможно виртуально
Подержать в руках газету,

И посылки, бандерольки,
И журналы полистать..
Ах, добра приносит столько
Почта, что не сосчитать!

Я работникам почтовым
Пожелаю больше благ,
И растущих больше снова
За инфляцией зарплат,

И ещё всегда терпения
(Без него вам никуда),
И здоровья, и везения,
Больше радостей всегда,

И успехов, безусловно,
Да желательно вдвойне!
"Честь и слава почтальонам,
Утомлённым, запылённым.
Слава честным почтальонам
С толстой сумкой на ремне!"*


* строки из произведения Самуила Яковлевича Маршака  "Почта" (1927 год написания)

09.07.2023 -День российской почты



09.07.2023