Юля и Темур. Путевые заметки

Галина Циманович
    Познакомились Юля и Темур на работе в Москве. Он очень долго присматривался к ней, хотя говорит, что понравилась она ему сразу. Но, поскольку Темур человек обстоятельный, поспешных решений никогда не принимает. Работая в одной фирме и видя друг друга каждый день, это сделать намного проще.

      Когда начались особые знаки внимания, небольшие подарочки, совместные прогулки, кино, театр, я уже начала "подозревать". И Юлька всегда смущалась, когда говорила о Темуре, это первый признак того, что он ей небезразличен. В то время мы ещё не были с ним знакомы.

     Сначала Темур познакомил мою дочку со своей тётей Зиной, которая жила в Москве уже очень давно. Зина вышла замуж за русского Сашу или Шурика как мы его все звали. К сожалению, его больше нет, ковид унёс этого замечательного человека. Светлая ему Память! Зина тут же одобрила выбор племянника. Они с Юлей очень подружились, а впоследствии и мы тоже.

      На Новый год Темур пришёл знакомиться к нам с огромной корзиной вина, шампанского, фруктов и золотым колечком для Юли. Не знаю, кого больше колотило от волнения, его или нас, но всё прошло отлично. Мы сразу поняли, что этот человек сделает нашу доченьку счастливой.

       Когда всё стала уже серьёзно и понятно, к чему идёт дело, летом приехала в Москву Роза и познакомившись с Юлей, сразу же сказала сыну:"Женись! И побыстрее, без всяких кампаний!"  Поясню. Кампанией называют в Абхазии смотрины невесты. Обычно это такая мини-свадьба с огромным количеством приглашённых. В этот раз решили маленько нарушить традицию, да и сэкономить время и деньги.

     И вот знаменательная дата уже определилась - 28 сентября 2014 года. Какие были  волнения, когда мы. летели на свадьбу, вы уже знаете, повторять не буду. Скоро будет девять лет, как Юля и Темур женаты. Они подарили нам всем долгожданную внученьку Софика, Софию Темуровну Григолия. Наша "принцесса королевская" , как она себя называет, наше солнышко, звоночек, наша жизнь. Что можно ещё пожелать? Конечно братика или сестрёнку Сонечке, нам ещё одного внука, и ещё, и ещё...

      Ну что, друзья, за Любовь? Угощаю!!...


      Продолжение следует...