Пингвин и Тюлень Часть 4

Ирина Евтягина
Пингвин обиженно теперь:
«Все понятно мне, Тюлень.
Но ты на полтона ниже
Говори тогда. Я слышу.
Подпустил кого б поближе,
К своему одинокому сердцу,
То как-то уж не к месту
Твои грубые слова, –
Я подошел к тебе едва, а ты:
«Уйди! Отстань! Дай мне еды!»
За еду дружить готов?
Не хочешь просто так?
Только желаю сладких снов
И больше не скажу: «Привет!»,
Тебе понятен мой ответ?»
_____________________________
Когда обида гложет сердце,
Не будь похожим на младенца:
Без истерик за собой,
Двери молча сам закрой!