Средневековые мосты...

Виктор Николаевич Евдокимов
Средневековые мосты
Прочнее нынешних из стали.
Не так в них много красоты,
Но все важны у них детали.
Не сокрушили их века,
Землетрясения и войны,
Ни корни в щелях сорняка,
И ни бушующие волны.
Высокопрочный был цемент.
Подогнаны друг к другу камни.
У каменщиков инструмент,
Ковался в кузнях мастерами.
Средневековые мосты –
Один из символов эпохи.
Не портят строгой красоты
На них столетние потёки.

19 июня 2023 г.

              *  *  *