Ангел

Томило Луговой
В минуту иссяканья сил
в бреду последней переправы
Господь мне Ангела явил.
И Ангел поднял меч свой ржавый:
"Из всех людей, кого ты знал,
кого любил – иль что-то вроде –
ты никого не удержал
по ЭТУ сторону надгробий.
Издох червём. Амёбой жил.
Не раз тобой обижен кто-то.
Ты с другом откровенен был
лишь у границ хмельной блевОты."
Потоки серного огня. Смола крутейшего замеса.
Он вырвал сердце у меня
и ничего мне нЕ дал вместо.
Дымами атомных костров
отныне предстоит мне греться.
Всё суета. Не надо слов.
Как это больно -- жить без сердца!