Нелепый сон поднял меня с постели...

Юрий Журавков
Нелепый сон поднял меня с постели,
Забилось сердце чаще во сто крат,
Как будто годы все, что пролетели,
Мне предложили возвратить назад.

Исправить все досадные ошибки,
Что были сделаны по молодости лет...
Увы, характером мы в юности не гибки,
И словно вызов нам любой совет.

Съедает одержимость духом мщенья,
Не уступаем даже в мелочах,
И не простив, не получив прощенья,
Мы этот груз уносим на плечах.

Всегда во всём у нас виновен кто-то,
Вся наша жизнь — как мир кривых зеркал,
Где я так вовремя не повстречал кого-то
И так не вовремя кого-то потерял.

Нелепый сон. Менять? Какая дурость!
Я тот, кто есть, и оттого смешно,
Что мне луна в окошко улыбнулась,
Ведь даже ей смеяться не грешно.

И этот смех весёлый душу травит,
В ночи звучит, как театральный альт.
Меня могила точно не исправит,
А грязь найти — два пальца об асфальт.

Лишь подышал у форточки немножко,
Сегодня уже больше не усну,
Мне б по-есенински достать бы из окошка
Взошедшую над городом луну.

3.07.2023