Билет на Север

Женя Крымов
Куплю билет себе на Север,
На юг.. на запад... на восток?
И отключу душевный сервер,
Чтоб новый жизненный поток
Пронзил насквозь мой мозг усталый,
И очерствевшая душа
Глаза открыла неспеша,
И сердце снова биться стало...

Как раньше ровно и легко.
Уеду очень далеко,
Туда, где замирает время,
На край земли, на Русский Север.

Туда, где долгая зима
Людей учила быть добрее
Где деревянные дома,
И где на деревянной рее
Простой Архангельский мужик,
Натягивает парусину,
И гордо расправляя спину,
Морские видит миражи.

Куплю билет себе на Север,
Кода вокруг всё надоест,
И скрип под'ездной старой двери
Мой мозг натруженный проест.

Проснувшись утром я услышу
Какой-то деревенский звук,
Как ветка дерева по крыше
Стучит,  лаская мой недуг,
И городское всё отступит,
Но не надолго, вот беда,
И очень скоро станут сниться
Оставленные города.

Как странно всё же Мир устроен,
От этого спасенья нет,
Когда берёшь билет на Север,
Обратный не забудь билет.