Пингвин и Тюлень Часть 3

Ирина Евтягина
Тюлень со злостью Пингвину:
«Своё место не покину!
Хочешь к морским глубинам?
Беги к своим пингвинам,
С ними и ныряй,
А ко мне не приставай.
Я создан, чтобы камни мять,
На остальное мне плевать.
В прогулках толку нет,
Вот предложил бы ты обед, –
Было бы другое дело.
А раз обеда нет,
Не загораживай мне свет.
Тебе понятен мой ответ?»
____________________________
Границы чьи-то нарушая,
Помни, что душа чужая,
Сможет жест не оценить
И надежды все разбить!