Кудесница Луна

Людмила Петровна Денисова
Луна, Луна! Какая ты кудесница!
То спать не дашь, хоть выколи глаза,
То лунною дорожкой, как по лестнице,
Заманишь к своим тайнам в небеса.

То в сны придёшь, незваная, заявишься,
Напомнишь, как умела я летать.
А волны в серебристом блеске маются,
И в мире тишина и благодать.

Луна, Луна, какая ты красавица!
Весь мир ночной любуется тобой.
Пусть крылья у мечты моей расправятся,
И пусть летит и манит за собой.

Фото из Интернета