На выходе из замкового парка

Людмила Свирская
На выходе из замкового парка,
Вдоль-поперёк исхоженного щедро,
Мы вспомним это лето: было жарко
Или, по-чешски если, "было вЕдро".

Мой кот елозит бархатной спиною
По плитке на полу - без остановки.
А я люблю. Я плавлюсь в этом зное,
Как сыр. Как шоколад в микроволновке.

На том конце исхоженного парка
Возьмём с тобой по маленькому пиву:
Давай за то, чтоб летом было жарко.
За мир. За нас. И это справедливо.