Небушко

Наталья Салина
Небушко открытое,
Молчаливое, живое,
Таинство хранящее,
Непредсказуемо родное.

Естество небесное
Красотой манит,
Глубиной пространства
Несколько страшит.

Тайны нам не ведомы -
Не в силах мы понять,
О чём заплачет небушко
И как его унять.

Таинственные странники –
Седые облака –
Плывут, гонимы ветром,
Неведомо куда…

Благодать небесная
Особенно щедра,
Когда лазурь нежнейшая
По своду разлита.

Земная жизнь без небушка
Скучна и не жива:
Смотреть лишь надо под ноги –
Там плитка или скошена трава.


09.07.2023 г.
Фото автора