Если откликнется сердце печалью

Юлия Вихарева
Если откликнется сердце печалью -
Только, болезное, тронь...
Мяты нарви для духмяного чая,
Чайник поставь на огонь.

Сядь на крылечке родимого дома
С глиняной кружкой в руке
И полюбуйся, как, ветром влекомый,
Пух улетает к реке.

Как разомлели за утренним садом
Травы, которых не счесть.
Может быть, многого в жизни не надо -
Хватит того, что в ней есть?

Вот проплывает туман над лесами,
Облако спит на трубе.
Вдруг этот мир, удивительный самый,
Создан на радость тебе?

Что, если ты хоть немного причастен
К этим простым чудесам?
Что, если глупо гоняться за счастьем? 
Ты его сделаешь сам.

09.07.2023