Если разобраться...

Вадим Беляев 3
Экспромт на стих Бориса Воловика
"Ты уходила, не прощаясь".
http://stihi.ru/2023/07/06/1233

Ты уходила... Снова возвращалась...
Играла чувствами шутя...
Казалось бы - такая малость...
Повержена любовь и попраны права.

Не избежать мучений, не оставить...
Так накипело, но не сбросить чар.
Любовь неразделенная, порою, нами правит,
А чувства - горечь, жгучий пар.

Нет сил забыть, не думать, отказаться.
Заполонила всё сознание любовь.
Ты ж, не любила, если разобраться,
Но до сих пор волнуешь мою кровь.