Волчица - лишь красивость... На строки Зигмунда

Светлана Груздева
                "...наверное, мы с вами просто трусы,
                когда мы подгоняем наши вкусы
                под то, что подоступней... попростей..."
                Евгений Евтушенко


               
...У нас любимых отнимают?
Мы отнимаем у себя?..
Скорее, так... и платим money,
Коль отнимаем-то... любя!..

Да-да, себе же мы и платим
Такой монетой – нет больней...
Залюбовавшись чьим-то платьем
Иль чей-то статью? – не о ней,

О навороченной пустышке...
И потому-то так болит
О  той, что в кровь вошла... не слишком?
Не слишком – сердце говорит...

От наслажденья изнывая
(гнездо , казалось, время вить...)
Тебя пронзило: вдруг Иная
Вот так же ждёт твоей любви?!..

О, это страшная уловка!..
И что же больше тут манит?..
Одна – неопытней... моложе!..
Влечёт Другая, как  магнит...

Манят энергия и мудрость,
И всё в ней обещает сплав
Мощнейшей силы... в это утро
Одолевает реку вплавь...

А Та, прелестнейший найдёныш,
Та, для которой Ты – король,
Наивный чувственный зверёныш...
Ей вздумал причинить ты боль?!

И обе это понимают:
Ты положил их на весы...
И  балансируют крылами
На стыке взлётной полосы.


Вдохновение отсюда:
http://stihi.ru/2023/07/08/7104
Аватар из Инета - спасиБо