Помнишь?

Мидория Тобе
Помнишь как раньше,
С вином по подъездам?
Не смотрели что дальше,
Не искали контекста.

В пьяных, до утра, разговорах,
Дымили одну за одной.
Пустые пачки летели с балкона,
Друг с другом забывали слово "чужой".

Каждый раз вспоминаю,
Когда курю на закате.
Такие воспоминания не умирают,
Но чувство ушедшего больно накатит.

Со временем все уходят.
Дела, учеба, работа,
Обязанности что приходят -
Всё это такая морока.

Помнишь как раньше,
Почти жили в подъездах?
То нетленное становится дальше,
Как сон убегает на утро небрежно.

Было желание вернуться обратно?
Хотя бы на сутки пережить все ещё раз?
Но как же больно и очень отвратно
Видеть пустоту в моем отражении глаз.

Я кричал, что меня ничто не сломает,
Кричал, что только Ты изменился,
И думать не мог, что такое бывает,
Что, на самом деле, Я сильно убился.

Больно помнить как раньше.
Больно понимать, что все это в прошлом.
Я один, в просторной квартире,
В кругу своих личностей тошных.

Вот и закат. Пора покурить.
Вместе с дымом, отпуская всю боль,
Вспоминая как раньше и одиноко дымить,
Сжигая всю память, все фото, все в 0.