Смотрю на закат

Александр Николаевич Телешев
Смотрю на красивый закат.
Как солнце за лес уползает,
Как птицы над речкой кружат
И луг чуть туман закрывает.

Под кручей виляет река,
В верху же на поле пшеница,
Над полем летят облака,
Похожи, как белая птица.

Любили по круче гулять,
Влюблённые, взрослые, дети
И солнце за лес провожать,
А кто-то встречать на рассвете.

Вдоль речке по круче ходить,
Природой, красой, любоваться,
Умели тогда всё ценить,
Могли в выходной расслабляться.

С костром посидеть у реки,
Рассвет потом рано встречая,
Как дни эти все далеки,
Но всё же о них вспоминая.

Вот так бы бежать босиком,
Цветущим лужком к чистой речке,
Представив себя мотыльком
И скрыться в том милом местечке...
       09.07.2023