Все жить хотят, делись!

Травин Андрей Анатольевич
Жена кричит: «Смотри в окно!»
Чего смотреть? Еще темно…

«Коринку жрут вовсю дрозды!
Иди взгляни скорей сюды!»

И молния сознанье бьет,
Ведь стая эта все сожрет!

Созрела ягода уже,
И надо быть на стороже!

Как есть, босой, к кустам спешу,
И майкой белою машу.

Вы не клевали червячков!
И вы не жрали паучков!

А как известно без трудов
Не должен есть никто плодов!

Вот отлетели, сели ждут,
Меня по-своему клянут.

Мне не взлететь, их не достать,
И палок мало, чтоб сшибать…

Отпугиватель птиц включу!
Сосед сказал, что прилечу
С ружьем, всех разом замочу,
Пугалку слушать не хочу!

Зачем мне нужен урожай,
Коль попаду я сразу в рай?

Я гроздья снизу шелушу
И мысли тихо ворошу.

Самим не съесть нам все равно,
Не выпить, что пошло в вино…

Чтобы кусты не гнуть, ломать
Решил вершки дроздам отдать.


09.07.2023

https://www.youtube.com/watch?v=PqD8KO5aIKk