Оказаться достойным тебя

Вячеслав Андрианов
Я умею немногое,
Оказаться достойным тебя.
Недостаточно, знаю,
ни зож, ни мужская по дому сноровка;
Выбрать верный букет,
На весенний канун,
Или в час декабря,
Мне дается с трудом
Как и выбрать кафе - "не столовку".

Мне совсем далеко
Обаяния Райанов,
Пропасть рублевских вершин,
- да и вовсе не к ним
Мои щедро петляют дороги;
Понемножку учусь,
Терпеливо срастаться с твоим
Удивительным взглядом на мир,
И пытаюсь беречь
От упорства
быть пристально строгим