Когда в своей работе, ты добросовестен. Девятка 44

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 44

========================
Когда в работе добросОвестен
И пунктуАлен как никто другой,
Начальник твой, когда бессОвестен,
Решит: ты - для работы лишь такой.

Он просит влезть на дерево тебя.
Ты - выполнил, борясь с самим собой...
Начальник думает: "Нашёл себя...",
А ты - акула, мир твой - за кормой!

По дереву, лезть к пенсии - тебе...
========================

9 июля 2023 года