Кажется, вечер на что-то сердит...

Александр Зрячкин
Кажется, вечер
На что-то сердит:
Красное солнце
В окошки глядит.
Нет ни дождинки
За пыльным окном,
Хочешь прохлады -
Прогноз об ином.
В гости холодный сезон
Погодит,
Вечер пока
Ни на что не сердит,
Людям желая
Земного добра
Летняя всюду танцует
Пора...