Добровольная пучина

Честер Громкий
Ты находишься в палате для душевно нездоровых,
Потому что тебе платят
Вкусной сытостью в столовой,
И иллюзией работы,
Будто занят и при деле,
Я такой же трутень в сотах,
Но рубашкою умерен.
В чём же от меня отличен?
Ты, о человек в халате,
Настоящий, не в кавычках.
Возомнил, что ты спасатель. Доказательством пытаясь
Убедить себя и близких,
Что не просто оказался
Санитаром в длинном списке
Бдительных и справедливых,
Верно?Но я так же вижу
Дом, забор и рядом сливу,
И живу под общей крышей.
Нет ни прошлого, ни деток,
Будущее все в тумане.
Размышленья мучат редко,
Интеллектом не страдаю.
Нагнетают ностальгию
Те, кого душит реальность.
Некомфортно быть немыми,
А слова блестят хрустально:
Хрупки, нежны, ненадежны
Ностальгия поздней ночи
Я навечно обезвожен
Чувств иссох живой источник,
Как мозаика на стенах
Из советского наследства
Люди в свете по колено
Тянутся к летучим средствам.
Ты спасатель, я спасенный,
Но мы оба в этой лодке
Под водою погребённы,
Служим пищей для селёдки
Накрывает подсознанье,
Пелена подобно шторе
Я с тобой на самой грани
Поругался и повздорил.
И,по-братски, по-бразильски,
Да, прикинь прошел войною,
И прилип, как друг ириски,
ииприемный внук припоя.
К виду противостоянья
Цели и её причины,
Я, не куплен,а на грани.
Добровольно впал в пучину.