Чужие рифмы

Андрей Алипов
Рассуждения на темы пародии уважаемой Жанны Титовой "Страшный сон"

"Вчера опять приснился мне
В тумане  моря  белый  парус.
Свеча горела на столе,
И мне как будто показалось

Что намело по всей земле,
В пределы до скончанья веку.
Метель   лепила на стекле
Ночь, улицы, фонарь, аптеку-
........................

Клянусь, что больше никогда
Не позаимствую ни строчки
Чужих стихов  до самой точки!
Гори, гори, моя звезда…".

("Страшный сон" Садистка Пародистка)
            *   *   *
Мой ответ на тему воровства чужого называется "Чужие рифмы"

Мечтая о могучем даре
Того, кто русской стал судьбой,  *)
Немилость вызвав государя,
Стою и говорю с собой. 

В стихах моих  чужие уши
Торчат, хоть рифмы не плохи.   
Сегодня я закон нарушу,
Украв великие стихи.

Мой дядя самых честных правил  **)
Историю рассказал одну,
Как уважать себя заставил,            
Отправив на курорт жену.

Он убедил супругу быстро
Что юг не вреден для неё.
Хоть опытным был конформистом,
Но, видно, подвело чутьё.

Натуре дядиной мятежной
Свободы дух сказал: "Пора"!   
И затаённой страсти нежной
Он  предавался до утра.

В компании он - малый видный,
Был остроумен и речист,  ***)
Супруга стаж имел солидный,
Но вот морально был не чист.

Одна   мадам к нему ходила,
За шалости, нет, не браня,
Она те шалости любила,
Супругу верность не храня.

Всё было тихо, куры спали,
На небо выплыла луна,  ***)
Они супругам изменяли
На брачном ложе у окна.

Супруг её был строгих правил,
Явился в роковой   момент.
И дяде, что рога наставил,
Влепил весомый  аргумент.   

Удар нанёс ревнивец первым,
Перворазрядный был боксёр.
Ну,  очень оказался нервным
Игрок и гвардии майор.

Увы, неверному супругу   
Не повезло на этот раз.
Он растерялся с  перепугу,
Удар настиг не  бровь, а  глаз.
               
Хотя минуло четверть века,
Печальнее истории нет, 
Конец истории той – аптека,
Фонарь под глазом, лазарет.

Он знал довольно по-латыни,  **)
Чтобы рецепты понимать.         
Но ФИО роковой богини
Не стал супруге раскрывать.

Жена измену не простила,
Собрав вещички все, ушла.
Забыв хорошее, что было,
Остаться силы не нашла.

Один остался он на свете.
Доживши до преклонных лет,
Из дома выпорхнули дети,
Сказав отцу  "Прощенья нет".

С тех пор минуло четверть века.
Глядит в окно, исхода нет.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.  ****)

Любви секреты и коварство
Пред нами. Как тут не задать
С изрядной долей шарлатанства   
Вопрос "А стоит изменять?".
                09.07.23

*) С. Есенин
**) А. Пушкин
***) И. Барков
****) А. Блок