Дыхание природы

Шеметова Юлия Викторовна
Шквалистый ветер тучи торопит,
Вяза верхушки вовсю раскачал.
Стебель тонюсенький,пышные кроны
Клонит к земле,где "южак"*твой причал?

Только вчера - томимые летом,
Осень - сегодня стучится в окно;
Шмель притаился солнцем пригретый,
Дождь моросит,обрамляя стекло.

Всюду резвится дыхание природы,
Стонет,играет и гулко звучит;
Звон,перезвон ненастной погоды,
Ласточка в небе парит и кричит.

Ветер гуляка. Душа не тоскует,
туманом объятый вдали перевал
Вновь приглашает и сердце ликует,
Сизые будни влекут за штурвал.

Город огни опять зажигает,
В пасмурный вечер блистают холмы;
Взором пути к тебе провожаю,
Как же они благодушно милы,
В миг ожидания и счастья полны!

Вдруг ураганом в ночи напоенный;
Долины укроются в тени густой;
Только любимый меня ты запомни,
миром и счастьем влюбленный исполнен,
Пой мне любимый,дождем милый пой!
_________
*Шквалистый холодный ветер в средней полосе России