Жизнь плела как кружево

Татьяна Костина Ермолова
Жизнь плела как крУжево ажурное,
В каждом завитке своя судьба,
И любовь цвела, и детство юное,
Зрелость незаметно прибыла.

Узелок здоровья несгораемый,
С огоньком плела. Задор в глазах,
Пыл горячий и неиссякаемый,
Был со мной во всех своих делах.

Из источника святого черпала,
Силу духа, смелость, чистоту,
И вела дорога эта верная,
Отвергая жизни суету.

С трепетом вспоминаю я прошлое,
Много повидать чудес пришлось,
Как соломка крУжево то лёгкое,
Что ж, плетенье жизни удалось.