Наше лето

Лана Толина
Июльский пляж. Плюс тридцать пять.
И сушит солнце воздух жаркий,
И липкий пот, точно в пиджак,
Укутал тело в тон немаркий.

По раскалённому песку
Скорей бегу, ведь жарит стопы,
Огнем горят, уж не могу
Ступить на них, взлететь охото!.

А дальше... плавится асфальт,
И эскимо моментом тает,
И скоро кучка ярких смальт
Картинку города составит.