Словно на ладошке

Александр Кошурин
И ей-богу, словно на ладошке,
Разместился близкий сердцу край,
Где однажды бегал по дорожкам
Босоногий Санька - шалопай!

Где стоит на краешке избушка,
Топором мелькает мужичок,
Меж церквей, где тянется речушка,
Простираясь прямо на восток...

И царит в округе запах ели -
Наполняет воздух аромат...
Наконец-то дома! Неужели?!
Совершу вечерний променад!

Пробегусь по улочкам трусцою,
Навещу знакомые места...
Как же редко видимся порою?!
Эх, Отчизна... Как ты не проста...

Как же ловко ты вгоняешь в слёзы?!
Пусть бегут! Да только лишь с тоской...
Ведь остались в памяти берёзы,
Что давно трепещут мой покой...

Струйка дыма в памяти клубится,
Баба плещет тряпки у ручья,
Ветхий дом, чистейшая водица,
На пригорке зимнем полынья...

И ей-богу, словно на ладошке,
Притаился близкий сердцу край,
Где однажды жил в  хромой сторожке
Босоногий Санька - шалопай!


                09.07.2023г.