Память заполняет душу

Лана Панова 2
  Посвящается моим друзьям - комсомольцам
               

Друзья на плечи руки положили,
Они со мной не день, да и не год...
- Привет, как жизнь? - Меня они спросили.
- По разному, как все, не избежала я невзгод...
Как быстро наши годы пролетели,
И школьные проделки за углом...
А волосы слегка уж поседели.
Ну, а глаза горят ещё огнём!
Воспоминания о юности тревожат,
Как здорово сплавлялись по реке!
В походах у костров мы целовались,
Гитара часто плакала в руке.
Высоцкого любили, Окуджаву...
Читали, спорили, мечтали о любви
И верили, что праведная драка
Всегда решит кто прав, а нет, прости...
Страна не та, да и костры уж под запретом,
А память счастьем заполняет душу так,
Что хочется обнять друзей, при этом,
Достав рюкзак, настроить быстро шаг...