Камо грядеши

Алексей Кашмов
Человек... нужна ли смена
Времени, мышления, эпох?..
Если ты идёшь сквозь времЯ
Значит ты не Бог?..

Или принял Ты решенье
У начал времён,
Что проходишь от рожденья
Каждый день и сон?..

Бог даёт тебе возможность
Бог тебя хранит?..
Чувствуешь свою ничтожность?
А в душе магнит?

Притяжение событий
Божий план и рок?
Или к новому открытью
Жизнь взята в урок?

Так прожить? А так? Всерьёз,
Сколько разных проб
Времени, планет и звёзд -
Демиург? микроб?

Точка ты или вселенной
Многомерный луч?
Матрицы самозабвенный
Бит равно/делить нулю?..