искушенье...

Людмила Аристархова
что мне гордиев узел – табу,
что мне гнутый пятак – искушенье,
снова спёрло дыханье в зобу
и безмолвие следует тенью…
неужель эта тишь от кутюр –
подмалёвок  сродни диадеме,
а в одной из её партитур
всё отыщешь по заданной теме?..
отрезвляюще звонок поток,
избавляет от жажды всецело,
тишь излечит от ран тебя в срок,
извлекая калёные стрелы…
засучив рукава, отведёт
тучи боли /всерьёз и надолго/
разбавляет горчинкою мёд,
проходя Рубикон из осколков…
ариаднина нить, как всегда,
разрешит  скоротечность мгновенья
и стекут, словно с гуся вода,
с наших благостных дум заблужденья…

09.07.2023