Осень

Ольга Смольникова
Осень наступила,
  стало холодней
Листики опали
  с ивовых ветвей.
Не опал один лишь
  листик боевой
И весит колышась,
  слабенький такой.

Сильный ветер дунул,
  не сдержал смельчак,
И на землю быстро
  полетел чудак.
Скоро снег накроет
  листик на земле,
А весной, на ветке
  в почке золотой,
Зародится листик,
  листик молодой.
сентябрь 1965 г.