пред восходом...

Людмила Аристархова
всё весомей оковы,
день подобен ночи
и неровности кроя
видно в жаре свечи…

в узелках неуёмность –
так ли точен уток,
где основою полночь,
а заря – не порок…

удивляет?.. не очень
цвет заплаты плаща,
где-то филин хохочет,
на закат клевеща…

всласть звезда напиталась
соком грусти извне,
в омут, выбросив жалость
стала ярче вдвойне…

пред восходом багровым
шёлк надежды сучит,
рвёт цинично оковы,
пряча в ножны мечи…

09.07.2023