давно...

Людмила Аристархова
отрекошетили  давно слова Вараввы,*
давно остыла синева из лунных свеч
и искушает нас давным-давно лукавый,
но как, же трудно все подвохи те учесть…

давно сгорели манускрипты разногласий,
но обжигают угли стопы до крови,
а ты красуешься опять в плаще монашьем,
преобразуя в звёздный дождь души огни…

неустраним немой вопрос о всепрощенье,
мечём, дамокловым, висит давным-давно…
не оттого ли корректура заключенья
лежит там издревле раскладом домино?..


07.07.2023

*библейский персонаж,