Это слово

Регина Наумова
В любой семье случиться может стынь,
Обычная житейская.  Пусть грустно,
Всё ж, улыбнись на ругань и простым
"Люблю"... покажешь доброты искусство;

Единым словом замени слова,
Рождённые обидою случайной.
Как разнести спешит всяк сор молва,
Не дай ей шанса, - это ваша тайна.

Ах это слово, - чудный взмах крыла,
Способного укрыть при непогоде,
"Люблю" как свет, как мысль, что жизнь дала,
Пусть с этим словом путь людей проходит.

   Р.А.Н. 2023