Платформа Москворечье

Анатолий Жиров
1

Где встречался с тобою когда-то,
Где тебя потерял навсегда,
В том судьба ли одна виновата,
Там всё также идут поезда,

И расходятся в стороны также
И сигналят кому-то, гудят,
Разделяя нас дальше и дальше,
Опоздавших сажая на зад...

Только кажется, сходятся рельсы,
Но никак не сойтись поездам.
Все расписаны срочные рейсы
По минутам своим и часам...

Каждый поезд своею дорогой
Пробежит, просвистит во всю мощь
И ошпарит волною-тревогой,
И поймает его где-то ночь...

2

Только сбросил постылую форму
И зелёный включили мне свет,
Побежал впопыхах на платформу,
А тебя на платформе и нет...

Я спешил на свиданье, как поезд,
Опоздал, поспешила, ушла...
Придержал словно кто-то за пояс,
Камнем вдарили из-за угла...

О, как часто за счастьем в погоне
Мы летим и не знаем, куда?..
Показалось, в последнем вагоне
Ты сидела, как с неба звезда,

Показалось и сердце тихонько
Отстранила к ограде волна...
Поезд скрылся, и мысли вдогонку...
О, какая была тишина!..

15 02 82
Орехово-Борисово
Москва

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"