Так не бывает

Виктор Кнейб
Так не бывает
****************
Посвящается Иззи Макс:
http://stihi.ru/2023/07/09/5577
***************
Рука так дрожит, за окном серый дождь –
Я мечтала бы с ним вместе падать.
Не знаю, кем быть, и могу ль быть собой,
Если я как разобранный пазл.

Если я – просто разная фаза.
******************************
Разной фазы – людей не бывает!
Просто слышит здесь каждый своё.
Если сердце в груди замерзает
Значит что-то не так, не твоё.

Если дождь за окном или ветер
Всё стучит или воет протяжно,
Не один ты на белом свете
Да и мир, не кораблик бумажный.

Вроде кажется – это конец
И для счастья закрыты пути.
Но учти, ты такой-же творец -
Если хочешь, то сможешь найти.

Нет ни дальние страны, не злато
И не вечный покой в этом мире.
Не о смерти мечтают солдаты,
А о мире, чтоб чище и шире.

Чтоб однажды вернуться в свой дом
И родных и всех близких обнять.
Чтобы мирным гордиться трудом
И своё в этой жизни создать.

Чтобы вольно дышалось и пелось
И хватало всем неба и света,
Чтоб и дальше той жизни хотелось,
Чтоб тепло когда надо и лето.

Ну а дождь пусть стучит и стучит.
И пусть ветер, не главное это.
Ведь в руках твоих счастья ключи
В этот дом, где Любовь и где Лето.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
09.07.2023 - Speyer