Томился вечер у стен темноты

Анна Руматова
Томился вечер у стен темноты.
Свет сползал, будто скользкий атла́с
С его рук, с его плеч, с головы —
И тускнел его бледный окрас.

На ветру стихли все голоса
Птиц дневных и детей заводных.
С фонарями сошла тишина
На площадки дворов городских.

На домах, словно по волшебству,
Возникали ряды и столбцы —
Вместе всем зажигать по окну
Сговорились, должно быть, жильцы.

Ночь пришла. Где-то лай, где-то смех,
Где-то выкрики  — всё далеко.
Ночь пришла — и посыпался снег,
Чёрный снег темноты за окном.


(09.07.2023г.)