книга...

Алексей Попович 3
как хорошо держать в руках
брошюру в переплете,
бродить осмысленно в веках
с героями страниц
и рыться в старых сундуках,
скрываться в тесном гроте
и удаляться впопыхах
из сумрака темниц...

не зная скоро ли финал,
хоть поджимают сроки
и дочитать успеть главу
хотелось бы сперва,
но вновь пугающий оскал
и прочие пороки
и все как будто наяву,
и ни к чему слова...