Люблю летний дождь

Екатерина Сергеевна Харитонова
Люблю летний дождь, когда в конце жаркого дня небо вдруг застилают свинцовые тучи и наступает долгожданная прохлада и свежесть. Особенно красиво в это время в саду. Листья становятся яркими и глянцевыми. Множество прозрачных капель падает на лепестки цветов, которые словно оживают и радуют своей простотой и яркостью красок. Эти еле заметные детали превращают сад в картину, написанную невидимым художником. Дышится легко и свободно и все печали уходят куда-то далеко, открывая сердцу путь к умиротворению и тишине...