В шагаловских красках...

Рита Рам
Свой мир сотворяем в шагаловских красках,
В полете мечты безусловной любви,
Открыв свое сердце и сбросив все маски -
Шагал показал нам, как надо творить:

Он смешивал краски, событий сюжеты,
Глубок и банален, абсурден и пьян...
Великий художник двадцатого века
Во всем видел целостность, а не изьян.

И взгляд его был экспрессивен и точен,
Не взвешен ни догмой, ни фомой пера.
Не ставил он точек, а лишь многоточья,
Душе вдохновенно вручив удила.

Поэт  и  философ,  и  всем  интересен,
Оставшись ребенком, покоя  не  знал,
Любовью творя, прославлял человечность,
Всегда современен и жив Марк Шагал!