Закрутилось колесо сансары

Екатерина Сергеевна Харитонова
Закрутилось колесо сансары,
Всё смешалось — и земля и небо.
Если бы заранее мы знали,
Обошли бы стороною беды?
Наступили б босыми ногами
На дорогу из разбитых стёкол?
Как бы мы при встречи поступали
С теми, кто пришёл по воле рока?
Возвратить ли прошлые поступки?
Не вернуть обратно дни и время.
Мы такими просто так не стали.
И на вдох есть выдоха мгновенье.
Есть ли хорошо и есть ли плохо,
Если есть у следствия причина?
Тяжелы для каждого уроки,
И не важно — женщина, мужчина.
У каждого в груди тропинка к раю,
И тут же слышен скрип ворот от ада.
Мы каждый раз от этого страдаем
И карма — наша странная награда.
Но всё по силам сердцу в этой жизни.
И если благодарность в нём сильнее,
Как ни была судьба бы к нам капризна,
Мы станем к ней мудрее и добрее...