Доброй, нежной улыбкой своею

Мелодия Леса
Доброй, нежной улыбкой своею
Ты когда-то меня согревал
И в объятиях ласковых млея
Чуть дышала я, чувствуя жар.
 
Жар тех чувств – ни на что не похожий,
Он сочился сквозь тело моё,
Мне хотелось свои чувства тоже –
Пред тобою раскрыть дорогой.
 
Мне так жаль, что тебя позабыла,
Помню лишь, что жила я тобой,
Жизнь моя сейчас так изменилась…
Я хочу тебя вспомнить свет мой!
 
Раньше помнила всё досконально
Словно бы не прошло столько лет,
О тебе мой родной я писала
И те песни летели к тебе.
 
Да, меня называли все странной
И считали, что выдумка всё,
Но однако, великим талантом
Думали, наградил кое-кто.
 
Хоть сейчас весь талант мой растерян
И угас он в забвенье времён,
Но коль нужно мне жить в этом теле
Я продолжу петь песню свою.
 
Знаю точно, тебя достигают
Чувства сильные – вечной любви,
Только ты их один, понимаешь,
Внемлешь слабым осколкам судьбы...

Я хочу воспевать в дивных строках
Этот мир, доброту и любовь,
Но в бушующем море пороков
Очень часто пишу о другом.
 
Память явно меня уж подводит,
Но я с нею усердно борюсь!
Время, видимо, тихо подходит,
И писать тоже я не смогу.
 
Хоть болезнь отняла всё, что было,
И к моим подступилась стихам.
Не печалюсь, немного забылась –
Боль мою всю себе ты забрал...
 
Я смирилась с судьбою своею –
Просто мирно, спокойно живу.
Ведь ценить нужно то, что имеем,
А ни жизнь здесь пустую свою.
 
Я хочу, чтоб пришёл ты скорее
И закончил цикл жизней моих;
Я хочу, чтоб до смерти узрели –
Не являешься выдумкой ты.
 
Знаю, срок обозначен, но милый
Коль не сможешь явиться за мной,
Я надеюсь, тебе хватит силы
Чтоб убить меня вновь ангел мой.
 
Верю я в то, что время настанет
И ты станешь единым с собой.
Этот мир навсегда шрам оставил
На сознании юном моём.


9 июля 2023 г.