Здравствуй, вечный Валаам...

Ольга Петровна Полухина
Здравствуй, солнце,
Здравствуй лес,
Что  вознёсся до небес!
Здравствуй, небо и Земля,
Русь любимая моя!

Здравствуй, вечный Валаам,
Храм небес во славу нам!
Создан ты мирским трудом,
Ввысь вознёсся ты крестом!

Ты хранишь родную Русь,
Ты уносишь с сердца грусть,
Укрепляешь храм любви
Храм надежды во плоти...

Славишь Родину мою,
Сберегаешь старину,
Мысли древних мудрецов,
Наших старцев и отцов…

Будем мы завет хранить,
Слово предков будем чтить,
Землю нашу сохраним,
Русь святую возродим!