Ода свежему огурцу

Ирина Гончаренко Петербург
В пупырышек, колючий или гладкий,
О, огурец, сокровище во тще!
Сегодня ароматный, даже сладкий,
И без нитратов и нитритов весь вообще!

О, огурец, в тебе - сплошная мякоть.
И семечки, мельчайшие пока.
От вкуса - счастье! Хочется заплакать
Или смеяться, глядя в облака.

О, огурец, хрустящий и зеленый!
Балконный чудо-дивный свежий плод!
И с сахаром ты вкусен, и соленый!
Будь славен кто растил! И огород!