Поколенье...

Александр Глубоцкий
 Поколенье, «кинутое» дважды,
незаметно покидает мир земной.
Вместе с ним,и я уйду однажды,
по дороге, мне начертанной судьбой…

 Мы из тех, кто строил коммунизм,
Кто гордился званьем «пионер»,
Тот, кто свято верил в гуманизм,
Для кого Гагарин был пример.

Но «застойные» случились годы,-
Начались эксперименты над страной,
«Перестройка», как глоток свободы,
обернулись вдруг для общества бедой.

Соглашенье в Беловежской пуще,
Независимость незнамо от кого.
Нам твердили, что так будет лучше,
опуская очень медленно на дно.

В полной мере гниль капитализма,
ощутили  мы теперь на этом дне.
Здесь «братки» - с презрением, цинизмом,
восседают перед нами на коне.

Так не может продолжаться бесконечно,
Что ж теперь поставим мы на кон?
Чтоб в России матушке навечно,
воцарились справедливость и закон!



        09.07.2023год