Я думаю о Вас. А Вы о ком?

Владимир Болкунов
Я думаю о Вас. А Вы о ком?
О ветре с моря, солнце в небе голубом?
Ведь на губах у Вас мечтания улыбка,
Как будто Вы в том море рыбка.

Блеснёте серебристой чешуёй,
Плеснёте брызгами солёными.
А я, воспитанный землёй,
На ней Вас буду ждать, как ждут влюблённые.

Ко мне вернётесь Вы иль нет?
Меняет море душу человека.
Любить Вы не давали мне обет.
А без любви все отношения сделка.

Я думаю о Вас, но с горизонта волны
Пустыми катятся на берег.
"Морские девы, как одна, притворны"-
Так говорили все, кто на себе проверил.

Я думаю о Вас, молве пустой не веря.
Русалка Вы? Русалкою приму.
Любовь не подчиняю суеверию,
Вас жду, Вас встречу, обниму.